注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓬元帅的思念

哦买糕!嫦娥仙子你在哪里?

 
 
 

日志

 
 

关于1/6巫女服内服的制作  

2007-09-18 10:57:36|  分类: 闲人闲物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

差不多1个月前,在收到一个CGB1.0素体(COOL GIRL系列)后,突然想做一件巫女服,上网找了点资料,发现传统巫女服和现在2次元中的相差甚远,而且传统巫女服的图也不好找,只能硬着头皮自己设计了,现在看来还有相当多有待修改的地方。

8月初进度:

首先是设计图,在测量了CGB1.0素体后,将得到的数据输入电脑,重新编排,修改了两版后,得到如下图纸:

分别是左手拂袖和前半身左,背部和领口收边,右手拂袖和前半身右。(时候才发现巫女服和和服一样,中身不是分3块的,而是分好几块)

8月20左右进度:

然后裁剪缝合后初步得到如下图:

这个阶段只是把几个大块面缝合起来,使其有衣服的感觉,细部收边都没做,而且也没想到如何添加红色布料,每做一步都在思考,毕竟10年没碰针线了,缝纫机也早已用补来了,生疏啊。稍微摆了几个POSE,看下效果(有丧服的感觉):

8月26左右进度:

想了一周左右(其实是懒,晚上开灯作业感觉不舒服)到周末把能收边的部分都收了,随便做了一只袜子,看看效果,发现不是很理想,以后准备重新设计一下。丧服逐渐完善:

9月初进度:

终于等来了红色的布料,把白丧服逐渐改成巫女服,领口和袖口的红色,是将原来的线角拆掉后,重新缝上去的,多少又有了点差异,算了,补啊补啊的就变成现在这样:

做到这个地步,本来是应该把裙子一起做掉的,但是其中遇到点问题,导致现在搁浅中,有谁对折边有经验的,麻烦教教我,裙子中的折边我一直做不好,无法定型。

纯粹是无聊时的产物,各位看过就算了,虽然我用的是TAKARA的CGB素体,不过这个做法通用于其余1/6的素体,包括AZONE的EX CUTE系列,只要有尺寸,完全可以自己动手做做看。

  评论这张
 
阅读(2310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018